Saftiger Devils Food Cake,
Schokolade-Mascarpone-Creme mit
gerösteten Kakao Nibs, Vanille-Mascarpone-Creme
mit Oreo Keks Bruch, geliertes Himbeermark,
aufgeschlagene Zartbitter Ganache &
Tuffs aus deutscher Schokoladen Buttercreme.
Manchmal hat man einfach Lust auf Schokolade…
So ging es mir fast eine ganze Woche lang – also habe ich diese Torte kreiert und zum Wochenende hin gebacken – ich gebe zu:
wir haben sie nicht alleine verputzt. Unsere Nachbarn haben selbstverständlich auch etwas von der Torte bekommen.
In diese Torte habe ich alles reingepackt, was ich besonders beim Thema Schokolade extrem lecker finde. Aber ich habe mich ganz bewusst gegen eine Buttercreme entschieden, da mir das dann doch zu mächtig geworden wäre. Das gelierte Himbeermark ist definitiv wichtig in der Torte, da dies die nötige Säure und Frische bringt und
den Geschmack wunderbar abrundet.
Diese Torte ist durchaus aufwändig, da viele verschiedene Komponenten zubereitet werden müssen, jedoch lassen sich die Böden gut einen Tag vorher backen. Das entzerrt die Arbeit ein wenig. Diese Torte wird definitiv in mein Standardrepertoire aufgenommen, denn sie ist einfach unglaublich lecker und:
manchmal muss es einfach Schokolade sein…