Die italienische Riviera ist wunderschön und ich habe mich über die Aufgabe bei Das Grosse Backen sehr gefreut.
Für mich war sofort klar: eine in den Sand gefallene Eistüte soll es werden – nicht, dass mir das als Kind oft passiert wäre ….
Wir sollten auch italienische Aromen bei der Torte verwenden.
Ich war sehr schnell bei Ricotta und Mascarpone in Verbindung mit Limoncello. Amarenakirschen fand ich spannend dazu, hatte aber anfangs Angst, dass deren Aroma zu dominant sein würde. Daher habe ich ein süßes Minzpesto dazu kombiniert und das gibt die nötige frische und nimmt etwas von der Süße weg. Für mich perfekt und mehr Italien konnte ich nicht erzählen – sowohl geschmacklich als auch optisch (grün-weiß-rot).
Zusammen ergibt das eine wunderbar sommerliche und leichte Torte
von der man gerne mehr als nur ein Stück essen möchte.
Das Geniale an der Torte ist aber, dass man keine Abschnitte übrig hat, da diese für die Eiskugeln verwendet werden, genauso wie alle Reste der Creme, des Pestos und den Kirschen.
Wer keine 3D-Torte backen möchte, kann diese Torte auch bequem als „normale“ Torte backen – lecker ist sie allemal.
Zitronen-Grieß-Kuchen mit
Ricotta-Limoncello-Creme,
Amarenakirschen, Minz-Pesto &
Pistazien-Crunch
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