Diese Torte habe ich für eine ganz besondere Person
zum Geburtstag gebacken.
Ich wusste, dass ihr Lieblingskuchen eine Zitronenrolle ist.
Eine Zitronenrolle ist aber keine Torte. So habe ich mir Gedanken gemacht, wie ich das Thema Zitronenrolle in eine Torte übersetzt bekomme und bin sehr schnell zum Ergebnis gekommen, dass Zitrone in verschiedenen Texturen der Schlüssel ist:
Zitronenböden mit einer Zitronen Creme, Lemon Curd und karamellisierte Mandeln für den Crunch – frisch sollte die Torte schmecken und wie immer bei mir: nicht zu süß!
Die Dekoration sollte ein wenig davon erzählen,
was sich in der Torte befindet. Daher habe ich mich für eine Swiss Meringue Zitronen Buttercreme als Basis und für eine Dekoration aus weissen und gelben Reispapiersegeln entschieden. Ich finde die Dekoration wirkt leicht – und genau so ist auch die Torte. Es muss bei der Dekoration nicht immer viel Tamtam gemacht werden denn ich finde, weniger ist definitiv mehr.
Kompliziert ist das Rezept nicht –
es lässt sich alles wunderbar vorbereiten.
In diese Sinn: viel Spaß beim Nachbacken.
Saftige Zitronenböden,
Lemon Curd, Zitronen Mascarpone Creme
& karamellisierte gehackte Mandeln
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