Saftiger Devils Food Cake,
italienische Himbeer-Lavendel Buttercreme,
geliertes Himbeer-Lavendel-Mark,
frische Himbeeren & gerösteten Kakao Nibs
Diese Torte ist aus drei Beweggründen entstanden.
1.) Ich wollte mal eine völlig andere, sehr moderne Torte gestalten
2.) Ich wollte unbedingt mit Esspapier arbeiten
3.) Ich wollte den leckeren Sirup von Shrub! verwenden
Herausgekommen ist eine Torte, bei der ich sehr oft gefragt wurde:
Was ist das?
Es war auf den ersten Blick nicht zu erkennen, dass das eine Torte ist.
Genau das wollte ich erreichen– quasi moderne Kunst zum Essen!
Geschmacklich hört sich die Torte zunächst sehr traditionell an:
Himbeere in Kombination mit Schokolade – eine gewohnt leckere und sichere Bank. Diese Kombination funktioniert immer.
Aber der Himbeer-Lavendel-Sirup gibt dem Ganzen einen neuen und unglaublich leckeren Twist:
Der Lavendel schmeckt nicht stark heraus –
er unterstützt aber das Aroma der Himbeere wirklich hervorragend.
Natürlich mag der ein oder andere die Mühe scheuen,
diese Torte exakt so nachzubacken – es braucht eben einfach Zeit
und das Finish ist nicht ganz einfach – aber:
die Rezeptur funktioniert so auch für eine runde Torte.
In diese Sinn: viel Spaß beim Nachbacken.