Baking Dude Kontakt Baking Dude Instagram

Kandidat 2020 bei

Das große Backen
Baking Dude Hefe Kranz

Luftiger Hefeteig ,

Pistazienmarzipan und

gemahlenen,

blanchierten Mandeln

Heute mal ein Hefekranz…ihr Lieben,

natürlich habe ich auch etwas zu Ostern gebacken

und das mag ich euch nicht vorenthalten.

 

Ich habe den Hefekranz, den ich letztes Jahr gebacken habe perfektioniert: Die Basis ist ein luftiger Hefeteig aus frischer Hefe mit etwas Zitronenabrieb. Die Füllung besteht aus Pistazienmarzipan und gemahlenen, blanchierten Mandeln –

ein Schluck Amaretto durfte auch noch zur Füllung.

 

Für den schönen Glanz habe ich den noch warmen Hefekranz

mit einer Mischung aus Aprikosenkonfitüre, Puderzucker,

Wasser und Limettensaft abgeglänzt –

dadurch bleibt das leckere Gebäck länger frisch.

 

Zum Schluss wurde der Kranz mit gehackten Pistazien bestreut

und mit etwas Zuckerguss versehen.

INFORMATIONEN

SOCIAL MEDIA

BAKING DUDE

KONTAKT

SITEMAP

Copyright © 2023  |  BakingDude. All rights reserved