Luftiger Hefeteig ,
Pistazienmarzipan und
gemahlenen,
blanchierten Mandeln
Heute mal ein Hefekranz…ihr Lieben,
natürlich habe ich auch etwas zu Ostern gebacken
und das mag ich euch nicht vorenthalten.
Ich habe den Hefekranz, den ich letztes Jahr gebacken habe perfektioniert: Die Basis ist ein luftiger Hefeteig aus frischer Hefe mit etwas Zitronenabrieb. Die Füllung besteht aus Pistazienmarzipan und gemahlenen, blanchierten Mandeln –
ein Schluck Amaretto durfte auch noch zur Füllung.
Für den schönen Glanz habe ich den noch warmen Hefekranz
mit einer Mischung aus Aprikosenkonfitüre, Puderzucker,
Wasser und Limettensaft abgeglänzt –
dadurch bleibt das leckere Gebäck länger frisch.
Zum Schluss wurde der Kranz mit gehackten Pistazien bestreut
und mit etwas Zuckerguss versehen.