Saftige Schokoladenböden,
Mousse au Chocolat Creme,
Mascarpone-Vanille-Creme
& Kirschkompott
Diese Torte habe ich anlässlich des Geburtstags meiner Schwiegermama Renate als Überraschung gebacken.
Renate ist für ihre leckere Schwarzwälder Kirschtorte bekannt.
Da lag es nahe, etwas in die Richtung zu backen. Allerdings vertragen sich hochsommerliche Temperaturen, Sahne und
ein Transport von 160 km überhaupt nicht.
Daher habe ich eine Interpretation des Klassikers gemacht.
Meine Kirsche im Schwarzwald ist leicht und laut den Geburtstagsgästen extrem lecker. Klar, dass es für so einen Anlass etwas mehr an Deko sein darf.
Die Überraschung ist mir definitiv gelungen – Renate hat sich wahnsinnig über die Torte gefreut. Zugegeben: die Torte ist etwas aufwändiger und auch nicht unbedingt für Anfänger geeignet
aber die Zeit und die Mühe lohnen sich.
Wagt euch daran
– ihr werdet nicht enttäuscht sein –
versprochen!