Mandelmürbteig,
griechische Joghurt Creme,
Zitronen-Rosmarin-Aprikosenkompott,
Honig & karamellisierten
Mandelblättchen
Vielleicht kennt ihr das ja: es gibt Desserts im Kühlregal,
das man lecker findet – so lecker, dass man es in ein Backwerk übersetzen möchte. So ging es mir mit griechischem Joghurt
und Honig – ich mag diese frische, cremige Kombination,
weil sie ganz ohne viel Tamtam auskommt. Dazu wollte ich eine Frucht kombinieren, die perfekt dazu harmoniert: Aprikose
Das notwendige mediterrane Feeling sollten die Zitronen und Rosmarin Aromen bringen. Diese Aromen sollten durch den Zitronen-Rosmarin-Sirup der Marke Sirup! von Schuster´s Spezialitäten zu den Aprikosen kommen. Ich mag diesen Sirup wirklich sehr, da er ohne Zusatzstoffe auskommt und komplett natürlich ist.
Das alles hörte sich in meinem Kopf schon sehr lecker an –
backen wir’s an habe ich mir gedacht. Und das Ergebnis
war auf Anhieb köstlich: sommerlich leicht und frisch mit dem gewissen Kick. Für mich der erste Hit des Sommers und uneingeschränkt empfehlenswert.