Baking Dude Kontakt Baking Dude Instagram

Kandidat 2020 bei

Das große Backen

Für mich sind das Torten, die ein vorgegebenes Thema haben sollen. Diese Themen sind so vielfältig wie das Leben. Egal ab Fußball, Afrika, Karate oder aber auch abstraktere Themen wie Frühling, Japan, Kunst – letztlich folgen diese Torte bei mir immer meine Maxime beim Backen: Geschmack trifft auf Design.

 

Ich erarbeite jedes einzelne Thema individuell und bleibe aber immer meiner Back-Handschrift treu. Dieser Prozess benötigt durchaus einiges an Zeit, denn jede Torte soll besonders sein und bei den Gästen an der Kaffeetafel für ein WOW sorgen. Genau dieser kreative Prozess ist für mich enorm wichtig und macht unglaublich viel Spaß – gerade dann, wenn ich eine verrückte Idee im Kopf habe (und davon habe ich wirklich viele). Meine Designs stehen alle für eine klare, unverwechselbare und moderne Sprache – es gibt für mich nichts schlimmeres als überdekorierte Torten.

 

Ich verzichte bei meinen Designs bewußt auf klassisches Arbeiten mit Fondant, sondern setze auf klassische Buttercreme als Basis für die Oberfläche und arbeite mit Ess- oder Reispapier, temperierter Schokolade usw. Gegen einen modernen Einsatz von Fondant habe ich jedoch nichts.

 

Am Ende ist bei Thementorten immer mein Ziel, ein kunstvolles und gleichzeitig leckeres Objekt zu erschaffen, das lange in Erinnerung bleibt, das überrascht und das beim Betrachten dieses ganz besondere leuchten in den Augen erzeugt.

Was sind eigentlich

Thementorten?

Oh Baby
Neu Button
Oh Baby
Oh Baby
Oh Baby

TEDDY

Lockere Vanilleböden, eine Vanille Mascarpone Chantilly

und Himbeerkonfit. Eingestrichen ist die Torte mit einer

Vanille Swiss Meringue Buttercreme.

Der Teddy ist auf Blütenpaste gemal und die Schmetterlinge

sind aus Waferpaper  angefertigt.

Torte zur Taufe
Tauftorte mit Flügel Tauftorte mit Flügel Tauftorte mit Flügel

WeddingCake

Vanilleböden, Zitronengras Mascarpone Chantilly &

Himbeerkonfit.

Kokosböden, Zitronengras Madcarpone Chantilly &

Mango-Curry-Konfit.

Feuerwehrmann SAM

Vanilleböden mit einer Vanille-Mascarpone-Creme und

Schokotropfen, frische Erdbeeren und Erdbeerfruchteinlage

Barton Hill Girl Cake

Saftige Chai Latte Böden, gefüllt mit Suisse Meringue

Portwein-Buttercreme, Marzipan, gewürzten Pflaumen und gebrannten Mandeln.

La pomme au Gin
Baking Dude Rezept
Baking Dude Rezept

INFORMATIONEN

SOCIAL MEDIA

BAKING DUDE

KONTAKT

SITEMAP

Copyright © 2023  |  BakingDude. All rights reserved