Baking Dude Kontakt Baking Dude Instagram

Kandidat 2020 bei

Das große Backen
Zwetschgenkuchen Zimt und Streusel
Rezept Symbol

Zwetschgen

pur auf softem Hefeteig,

gut versteckt

unter knusprigen Zimtstreuseln

Die Zwetschgenzeit ist für mich immer Geniesserzeit:

Sie sind einfach wahnsinnig lecker!

 

Hier habe ich einen Klassiker gebacken:

Zwetschgen auf Hefeteig mit Streuseln –

viele nenne das auch Datschi.

 

Ich habe für diesen Kuchen aber deutlich mehr Zwetschgen verwendet, als man üblicherweise

auf einen Zwetschgendatschi geben würde –

genauso verhält es sich mit den Streuseln.

Hier dachte ich mir ausnahmsweise: Mehr ist tatsächlich mehr.
Und eine extra große Portion Zwetschgen schreit förmlich

nach einer extra Portion knuspriger Zimtstreusel.

 

Für mich sind Zwetschgen und Zimt wie Zwillinge, die man

bei der Geburt getrennt hat: sie gehören einfach zusammen!

 

Habt bitte keine Angst vor Hefeteig: solange ihr ihm Wärme und Zeit gebt und ihn beim Ausrollen nicht zu sehr quält, wird er herrlich luftig werden. Versprochen!

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

INFORMATIONEN

SOCIAL MEDIA

BAKING DUDE

KONTAKT

SITEMAP

Copyright © 2023  |  BakingDude. All rights reserved