Zwetschgen
pur auf softem Hefeteig,
gut versteckt
unter knusprigen Zimtstreuseln
Die Zwetschgenzeit ist für mich immer Geniesserzeit:
Sie sind einfach wahnsinnig lecker!
Hier habe ich einen Klassiker gebacken:
Zwetschgen auf Hefeteig mit Streuseln –
viele nenne das auch Datschi.
Ich habe für diesen Kuchen aber deutlich mehr Zwetschgen verwendet, als man üblicherweise
auf einen Zwetschgendatschi geben würde –
genauso verhält es sich mit den Streuseln.
Hier dachte ich mir ausnahmsweise: Mehr ist tatsächlich mehr.
Und eine extra große Portion Zwetschgen schreit förmlich
nach einer extra Portion knuspriger Zimtstreusel.
Für mich sind Zwetschgen und Zimt wie Zwillinge, die man
bei der Geburt getrennt hat: sie gehören einfach zusammen!
Habt bitte keine Angst vor Hefeteig: solange ihr ihm Wärme und Zeit gebt und ihn beim Ausrollen nicht zu sehr quält, wird er herrlich luftig werden. Versprochen!
Viel Spaß beim Nachbacken!